Unser kulinarischer Jahreskreislauf

Neben einer a la carte Speisekarte, können wir unseren Gästen je nach Jahreszeit, regionale Gerichte anbieten. Wir starten das kulinarische Jahr mit dem Heringsschmaus und den anschließenden Fischtagen. Im Frühjahr bieten wir im Gleichschritt mit dem Angebot unserer Natur kulinarische Frühlingstage an.

An warmen Sommertagen und -nächten lässen sich im gemütlichen Gastgarten während den italienischen Wochen, italienische Gerichte und Weine genießen. Den Höhepunkt für die steirische Küche stellt der Herbst mit den steirischen Schmankerln dar. Ein Viertel Sturm zu Breinwurt mit Sauerkraut, dazu ein Salat mit steirischem Kürbiskernöl, das ist ein Erlebnis für Ihren Gaumen.

Das kulinarische Jahr schließen wir mit der Wildbretwoche ab. Regionale Wildgerichte können wir bereits mit dem neuen Wein des Jahrgangs, den sogenannten steirischen Junker begleiten.

 

 

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Wir setzen auf Regionalität und Qualität

Für unsere Speisen setzen wir auf regionale Zutaten sowie Lieferanten. Diese Kriterien sind fixer Bestandteil unseres Küchenleitbilds und haben höchste Priorität. Je nach Saision verwenden wir auch Gemüse, Obst und Kräuter aus dem hauseigenen Garten.

 

Getränke und südsteirische Weine

Auch hier setzen wir auf Regionalität. Neben allen gängigen Getränken wie Limonaden, Biere, Kaffee uvm., können wie vor allem regionale südsteirische Weine wie Welschriesling, Weißburgunder, Chardonnay, Sämling, Sauvignon blanc, Gelber Muskateller und Zweigelt anbieten.

Außerdem legen wir darauf wert, dass wir Ihnen Fruchtsäfte, wie Apfel-, Johannisbeeren-, Erdbeer-, und Pfirsichsaft von heimischen Obstbauern anbieten können.